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修正記録とお知らせ

*癌対策のページはこちらです。
闘病中の皆さまに向けた内容です。
*砂糖の記事に果物の果糖を追記しました。
*ブログ村のカテゴリ変更しました。
過去の記事で修正等を行った場合は、このページでお知らせしていきます。
簡単な修正は省かせて頂きます。
尚、過去の記事は訂正・修正が多く存在します。その為、2018年11月以後の記事を参照下さいませ。

お野菜・果物は冷凍でパワーアップ☆

お野菜や果物は冷凍すると
ビタミンCや抗酸化物質が増えるとの研究結果があるそうで、
ビタミンC補給用の果物・特売野菜は冷凍保存をしています。


CIMG6732.jpg


人参は、冷凍する事で
βカロテンが2倍、ルテインが3倍
ビタミンCとポリフェノールも増えるとの情報もあります。


パオちゃん達のビタミンC補給には、
パプリカ・いちご・みかん・・を冷凍して与えています^^


CIMG6691.jpg


参考サイト:
野菜は冷凍保存がいい!栄養価アップしちゃう保存方法まとめ

意外な事実! フルーツは冷凍する方がいい!?その理由と冷凍方法を調査!

にんじんに含まれるβ-カロテンは、加熱したり細かく砕いたりすることで、吸収性が高まることが報告されています


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人参は寒天にして与える事にしました。

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↑ブレンダーで混ぜたもの


ブレンダーだとツブツブが残るので、
パオちゃんのお鼻にひっかかったらしい・・・

クシャミを3、4日していました (^-^;

CIMG6735.jpg


なので、ミキサーで滑らかにする事に~

CIMG6741.jpg


パオちゃん達はお野菜メインなので、
カロリーを与えるためにもオリゴ糖を加えます^^


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